Hello world! :)
Chamo-me Alexandra e tenho 24 aninhos. Estudo Ciências dos Computadores na FCUP mas o meu verdadeiro sonho é seguir Design Gráfico para o que sou formada através da escola FLAG com média de 17. Além disso sou uma aventureira e estou sempre metida em novos projetos, exemplo disso é este blogue que apesar de me fazer sentir feliz e realizada é atualizado sempre a pensar em vocês e no que gostam.
Este projeto nasceu a 24 de novembro de 2011 através do meu canal do Youtube já que estava a aprender a cuidar de mim fosse em roupas, saúde ou maquilhagem. A verdade é que na altura senti necessidade de criar o canal porque tinha muitas dificuldades nas coisas mais básicas e queria transmitir os meus problemas e como os resolvi a quem estivesse na mesma situação que eu. Tímida como era acabei por abandonar um pouco os vídeos e criar este blogue que estão a ler.
Para me conhecerem um pouco mais, além de me lerem e tentarem conviver comigo nos meus contactos (ver aba respetiva) podem ler estes posts e estas TAG's e darem-me a vossa opinião.
Sorrisos,
Alexandra :)

A 18/01/2012

EM quarta-feira, janeiro 18, 2012
Alexandra Cardoso Escreve

Olá príncipes e princesas! :)
No Domingo passado decidi convidar toda a família para jantar e cozinhar para todos eles. Para entrada fiz umas tostas de pão saloio com cogumelos shitake, tomate e tomilho! Ficaram divinais (isto é o que toda a gente diz). Para sobremesa decidi-me pelos cupcakes da Tatanita que apesar de não terem ficado iguais (o facto de ter usado forno a lenha, em que não se controla a temperatura, baralhou-me um pouco) ficaram fabulosos (digo isto porque não consegui parar de os comer xP). Mas o que vos vou apresentar hoje vai ser o prato principal: uma sopa de peixe inventada por mim!
Espero que gostem!
Sorrisos,
Alexandra


Ingredientes:
1l de água
sal a gosto
1 tomate
1 cebola grand
3 dentes de alho
1 folha de louro

500g de peixe variado
3 batatas
2 cenouras grandes
300g feijão verde
fio de azeite
200g de camarão (podem usar congelado mas prefiro vivo)

meia saca ervilhas congeladas
folhas de hortelã
picante a gosto


Receita:
1.Pôr água no tacho, com sal.Acrescentar tomate inteiro lavado, cebola inteira descascada, 3 dentes alho e 1a folha de louro. Deixar ferver e colocar peixe até cozer. (Isto serve para que o peixe tenha mais sabor e quem quiser pode aproveitar para cozer peixe assim).
2.Retirar o peixe para um prato ao lado onde será desfiado. (Se no início tiveram todos os cuidadinhos para o peixe não ter escamas podem deixar, senão coem para retirar as mesmas).
3.Na mesma panela colocar o caldo e deixar a água ferver.
4.Colocar os legumes excepto as ervilhas e um fio de azeite.
5.Deixar água ferver de novo. (25 minutos mais ou menos)
6.Nunca esquecer de ir mexendo.
7.Triturar tudo e acrescentar o peixe, as ervilhas e os camarões (com casca se forem frescos) e deixem cozer uns 10 minutos.
8.Colocar as folhas de hortelã em cima para dar sabor e um toque especial ao prato.
9. Por fim, para aqueles que preferem algo com um sabor mais apurado podem colocar um pouco de picante.

3 opiniões super acertadas:

A tua opinião é sempre bem-vinda. ^^
Todos os comentários serão respondidos no próprio post.

  1. Hum parece delicioso!!! :) obg

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  2. Obrigado meninos!
    Por acaso até me saiu bem, não estava à espera que saísse tão bem principalmente inventando no momento... ^^
    Sorrisos,
    Alexandra

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